Grußworte unseres Schulleiters Herrn Çatık –

JEDE*R ENTWICKELT SCHULE

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

als neuer Schulleiter der Johanna-Eck-Schule (JES) begrüße ich Sie recht herzlich auf unserer Homepage. Ich möchte mich Ihnen an dieser Stelle gerne kurz vorstellen:

Ich bin gebürtiger Berliner, Tempelhofer um genau zu sein, habe 2 Söhne und bin verheiratet. Ich habe in der Vergangenheit sowohl an Schulen in Brandenburg als auch in Berlin gearbeitet. In den vergangenen 5 Jahren war ich an einer Sekundarschule in Tempelhof-Schöneberg tätig und habe neben meiner Unterrichtstätigkeit als Teil der erweiterten Schulleitung, als Mitglied der Schulkonferenz und als Fachverantwortlicher Ethik gewirkt. Die Erfahrungen aus dieser Zeit möchte ich an der JES gerne einbringen.

Wie Sie auf den folgenden Seiten erkennen werden, befindet sich unsere Schule – so auch die Homepage – im Umbruch.

Neue Dinge sind im Entstehen. Sowohl die strukturelle Neuausrichtung als auch der personelle Umbruch bietet aus meiner Sicht allen Beteiligten eine große Chance.

Auch Sie, liebe Eltern, und Ihr, liebe Kinder, sind/seid herzlich eingeladen, diese Schulentwicklung mitzugestalten und an dem Neustart teilzuhaben.

Ich bin mir sicher, dass die gemeinsame Gestaltung der Gegenwart der JES und die Anknüpfung an erfolgreiche Konzepte der Vergangenheit dazu führen werden, dass die zukünftige Arbeit erneut von Erfolg gekrönt sein wird.

Erste Erfolge konnte ich dank des Engagements meines Kollegiums, der Elternschaft und der Kinder schon beobachten.

Ich würde mich freuen, wenn Sie die Gelegenheit nutzen und sich selbst ein Bild von unserer Schule machen. Dazu können Sie uns sehr gerne am 11.01.2020 zum Tag der offenen Tür besuchen oder Sie vereinbaren über das Sekretariat einen Termin, um die JES und mich kennenzulernen.

In jedem Fall freuen wir uns auf Sie und auf die Möglichkeit Sie davon zu überzeugen, dass die JES auf dem richtigen Weg ist.

Engin Çatık

Schulleiter (kommissarisch)