Wettbewerb “ZasterMaster”

Wir haben 10.000 Euro im Wettbewerb “ZasterMaster” der Berliner Volksbank gewonnen!

Copyright: Juergen Rocholl/Face

Zitat des Vorstandsvorsitzenden der Berliner Volksbank Dr. Holger Hatje:

„Erfolgreich mit Konflikten umgehen, hört sich zunächst banal an. Doch die Schülerexperten der ISS Ringstraße widmen sich einem Thema, das uns ein Leben lang begleitet. Ob die Schüler private und später auch berufliche Entscheidungen treffen müssen, nicht immer werden sie auf die Zustimmung ihres Umfeldes stoßen. Den eigenen Standpunkt klar zu vertreten, ist das Eine, eine sachliche Argumentation führen zu können, das Andere. Wir müssen schlichten, abwägen und auch mal nachgeben können. Das sind soziale Kompetenzen, die tagtäglich gefordert werden. Deshalb finde ich dieses Projekt besonders lobenswert.“

Zitat des ehemaligen Bildungssenators Prof. Dr. E. Jürgen Zöllner:

„Ich gratuliere den Berliner Gewinnern herzlich für ihre ausgezeichneten Projekteinreichungen, die von Verantwortungsbewusstsein und gesellschaftlichem Engagement zeugen“.