Differenzierung

Voneinander und miteinander: Zusammen lernen

An der Johanna-Eck-Schüler lernen Schülerinnen und Schüler, die zu einer Lerngruppe (Klasse oder Kurs) gehören, auch zusammen und damit voneinander (wo immer es realisierbar und sinnvoll ist), unabhängig vom der individuellen Leistungsstärke. Das ist für das soziale Lernen wertvoll wird inhaltlich wie didaktisch durch intensive pädagogische Unterstützung im Unterricht und individuell passgenaue Lernangebote gewährleistet.

Leistungsdifferenzierte Kurse werden – auch im Hinblick auf unterschiedliche Abschlussziele – in den Klassenstufen 9 und 10 für die Fächer Mathematik und Englisch angeboten.

Iin unseren AB-Klassen wird altersübergreifend – im Hinblick auf die individuell unterschiedlichen sprachlichen Kompetenzstufen von Neuzugängen aus dem Ausland – unterrichtet. (mehr)