Exzellente Berufsbildung

Qualitäts-Siegel für „Exzellente Berufsbildung“ an der JES verlängert bis 2023

Das Qualitäts-Siegel „Exzellente Berufsbildung“, das der Johanna-Eck-Schule (JES) erstmals 2004 verliehen wurde, ist unserer Schule erneut für einen Vierjahres-Zeitraum zuerkannt worden und damit bis 2023 gültig.

Die Auszeichnung mit dem Qualitätssiegel ist eine Würdigung für weiterführende allgemeinbildende Schulen des Landes Berlin für das nachhaltige und qualitätsorientierte Engagement in der Berufs- und Studienorientierung (BSO).Das Qualitätssiegel dient der langfristigen Qualitäts-Entwicklung und -Sicherung der BSO an weiterführenden allgemeinbildenden Schulen. Ziel ist, die individuelle Berufs- und/oder Studienwahlkompetenz der Schülerinnen und Schüler zu optimieren. Diesem Ziel fühlt sich die JES seit vielen Jahren verpflichtet und bekam das Qualitätssiegel damit erneut für 4 Jahre zuerkannt.