Ganztag

Die Johanna-Eck-Schule ist eine Sekundarschule mit teilgebundenem Ganztag. Das Ganztagsangebot wird von Frau Zmuda und Herrn Dumitru von K.I.D.S e. V. geleistet und findet vorwiegend in den Schülerräumen statt, die abseits der Unterrichtsräume und direkt am Pausenhof gelegen sind. Sie stehen allen Schülerinnen und Schülern unserer Schule offen und können während der Pausen, vor oder nach der Unterrichtszeit, in Freistunden oder bei Unterrichtsausfall besucht werden.

Zu den Schülerräumen gehören ein Spielraum, ein Ruheraum und eine Wohnküche. Hier können sich die Schülerinnen und Schüler vom Schulalltagsstress erholen, kickern, spielen oder miteinander reden. Es werden verschiedene Angebote unterbreitet, außerdem finden gemeinsame Projekte und Feste statt. Die Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit, hier ihre Hausaufgaben anzufertigen.

Für die Ganztagsräume, die Betreuung der Schülerinnen und Schüler sowie die kontinuierliche Angebotsplanung und die Unterstützung bei den Hausaufgaben sind unsere Fachkräfte sowie interessierte und engagierte Schülerinnen und Schüler zuständig.

Die Angebote in den Schülerräumen richten sich an den Bedürfnissen und Wünschen unserer Besucherinnen und Besucher aus. Das intensive und gelungene Zusammenleben der Schüler und Schülerinnen unterschiedlicher sozialer und kultureller Herkunft ist für den Ganztag der Johanna-Eck-Schule von großer Bedeutung und prägt das Schulklima.

Jeder Schüler, jede Schülerin ist bei uns herzlich willkommen!!!

Kontakt: Über das Schulsekretariat (Tel.: 90277 – 7601)

Kooperationspartner der Johanna-Eck-Schule für den Ganztag:

Logo KIDS 1